Каждый держатель Совести обязан понимать, что всякий финансовый продукт – это лакомство для мошенников. Независимо от уровня технологий безопасности злоумышленники продолжают изобретать способы, посредством которых завладевают чужими денежными средствами, выводя их со счетов кредитных и дебетовых карт. Мы расскажем, как избежать мошенничества с картой Совесть от банка Киви, но для начала перечислим способы и уловки мошенников для воровства денег с кредиток.
В настоящий момент все права на карту Совесть выкупил Совкомбанк! Халва является лучшей картой рассрочки в РФ. Более 250000 партнеров, кешбэк до 6 % и до 10 месяцев беспроцентной рассрочки! Узнайте подробности и заполните заявку на официальном сайте Halvacard.ru.
Виды мошенничества с банковскими картами
Мошенничество совершается разными способами – техническими или психологическими манипуляциями. Основные виды финансовых афер, связанных с банковскими картами, можно выделить в следующие группы:
- Скимминг, или копирование данных.
Злоумышленники используют скиммер – специальное считывающее устройство, которое копирует данные с магнитной ленты пластика. Как правило, считыватель устанавливается на принимающий слот банкомата.
- Кража данных с помощью вирусной атаки.
Программные вирусы заражают компьютер, на котором владелец карты использует интернет-банк, и перехватывают данные пользователей банковских услуг для доступа в личный кабинет, незаметно копируя и пересылая данные третьим лицам.

- Без процентов и переплат
- Более 200000 магазинов-партнеров
- Можно снимать наличные
- Узнать больше
- Кража информации на фишинговых сайтах.
Создаются сайты, маскирующиеся под магазин или банк. Совершая операции на таком ресурсе, человек собственноручно раскрывает секретные сведения (например, трехзначный код с обратной стороны). Вы должны понимать, как работает карта Совесть и не допускать её использование на подозрительных веб-ресурсах.
- Телефонное мошенничество.
Широко распространён способ введения в заблуждение держателей карт посредством телефонного звонка. Например, мошенник может представиться сотрудником банка и попросить назвать PIN-код или код из СМС.
- SMS-мошенничество.
Часто совершаются рассылки смс-сообщений, содержащие ссылки на фишинговые сайты.
- Мошенничество сотрудников финансовых организаций.
Недобросовестные сотрудники магазинов, ресторанов, банков могут воспользоваться реквизитами карт (элементарно их сфотографировав).
- Поддельные элементы банкоматов.
Существуют поддельные устройства, созданные с целью кражи информации. Например, это накладные клавиатуры на банкоматы. При вводе пин-кода владелец карты передает ПИН мошеннику.
Какие виды мошенничества могут быть применимы к карте Совесть
К сожалению, Совесть не застрахована от большинства видов мошенничества. По неосмотрительности человек может воспользоваться услугами сайта-мошенника (если подключена опция оплаты в любых магазинах), поверить подозрительному SMS, передать реквизиты телефонному мошеннику или попасть в лапы скиммеров.
Как владельцу карты рассрочки обезопасить себя?
Банки непрерывно совершенствуют технологии защиты, но владельцы также должны соблюдать правила безопасности.
Чтобы предотвратить мошенничество с картой Совесть, важно придерживаться следующих принципов:
- Пользоваться проверенными сайтами для онлайн-оплаты. Перечень магазинов-партнеров, которые предлагают возможность оплаты в интернет-магазине, вы найдете на официальном сайте
- Никому и никогда не сообщать PIN-код и 3-значный код безопасности.
- Подключить SMS-оповещения об операциях по счёту.
- Пользоваться технологиями бесконтактной оплаты.
- При утрате карты или подозрении на кражу реквизитов немедленно оповестить об этом банк (заблокировать счет) и полицию.
Пользователю важно понимать, что безопасность личных финансовых средств зависит, прежде всего, от него.